Centered Iframe
Centered Iframe
أخبار عالمية

أمريكا تفرض قيود مالية على بنك مصر

  أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، الجمعة 28 أوت، فرض قيود على بنك مصري بسبب تعامله مع إيران.

وقالت الوزارة ، في بيان، إن شبكة مكافحة الجرائم المالية الأميركية اقترحت قاعدةً من شأنها إلغاء إمكانية وصول “بنك مصر في الإمارات” إلى خدمات المراسلة المصرفية مع المؤسسات المالية الأميركية.

بحسب الوازرة، فإنه “بالإضافة إلى ذلك، فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة عقوبات على رضا محمد تأييدي، مدير “بنك ملي” في دبي، وكذلك على شركة مقرها هونغ كونغ ساعدت في غسل أموال لصالح شركة صرافة إيرانية خاضعة للعقوبات.

من جانبه، قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، يقول عبر منصة إكس، إن “وزارة الخزانة تعهدت بقطع كل شريان اقتصادي لا يزال متبقياً لطهران، ووضع حد نهائي للتهديد الذي يشكله النظام الإيراني”.

ويضيف:  “كما حذرنا من أن الجهات التي تُمكّن إيران لا يمكنها الاستمرار في التمتع بإمكانية الوصول إلى الدولار الأميركي والنظام المالي العالمي.. قرر بنك مصر في الإمارات أن يكتشف ذلك بالطريقة الصعبة، واليوم نتخذ الخطوة الأولى لمحاسبته على دعمه المستمر والفاضح للنظام الإيراني”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى