حذرت إيران من أن أي عمل عدواني عليها سيؤدي إلى “عواقب وخيمة”، محملة أميركا المسؤولية الكاملة في حالة حدوث مثل هذا الأمر، بحسب رسالة من طهران إلى مجلس الأمن.
ولفت مبعوث إيران للأمم المتحدة نظر مجلس الأمن إلى أن تصريحات الرئيس الأميركي “المقلقة وغير المسؤولة للغاية” تهدد باستخدام القوة، بحسب الرسالة التي اطلعت عليها وكالة رويترز.
وأعرب الخطاب الإيراني إلى مجلس الأمن، عن رفض طهران وتنديدها بتهديدات ترامب، وذكرت أن المجلس “يجب ألا يظل صامتاً في مواجهة مثل هذا الخطاب”.
وأكدت طهران، في رسالتها، أنها “ستدافع بحزم عن سيادتها وسلامة أراضيها ومصالحها الوطنية ضد أي عمل عدائي”.
كان ترامب، وقع يوم الثلاثاء الرابع من فيفري، على مذكرة رئاسية بشأن إيران، تهدف لإعادة إطلاق حملة “الضغط الأقصى” على إيران من أجل منع امتلاكها أسلحة نووية، وخفض صادراتها النووية.