إقتصاد و أعمال

المستقبل يُصنع في تونس

   في خطوة تهدف إلى دعم التحول نحو صناعة سيارات أكثر استدامة، أعلنت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) ومجموعة DRÄXLMAIER عن انطلاق دورة تكوينية جديدة في مجال “هندسة برمجيات السيارات”، وذلك في إطار مشروع “تحويل الكفاءات في قطاع السيارات إلى فرص عمل جديدة” (ACTION – 𝐀𝐮𝐭𝐨𝐦𝐨𝐭𝐢𝐯𝐞 𝐂𝐨𝐦𝐩𝐞𝐭𝐞𝐧𝐜𝐞𝐬 𝐓𝐫𝐚𝐧𝐬𝐟𝐨𝐫𝐦𝐢𝐧𝐠 𝐈𝐧𝐭𝐨 𝐎𝐩𝐩𝐨𝐫𝐭𝐮𝐧𝐢𝐭𝐢𝐞𝐬 𝐨𝐟 𝐍𝐞𝐰 𝐣𝐨𝐛𝐬).

تهدف هذه المبادرة إلى تمكين المهندسين والمهندسات الشباب من اكتساب المهارات المتخصصة التي تؤهلهم لمواكبة التحديات الراهنة والمستقبلية في قطاع صناعة السيارات. ومن المقرر أن تنطلق الدورة في سبتمبر 2025، حيث سيتم اختيار 25 مشاركًا ومشاركة بناءً على الكفاءة والتميز، ليلعبوا دورًا فاعلًا في رسم ملامح مستقبل هذا القطاع الحيوي.

يُنفَّذ هذا المشروع في إطار برنامج develoPPP المموّل من قبل الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ)، وتشرف على تنفيذه الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في تونس. كما يحظى بدعم من مبادرة -Invest for Jobs، التابعة للبرنامج الخاص “وظائف لائقة من أجل انتقال عادل”، في إطار المبادرة العالمية “شركاء في التحول” التي أطلقتها الوزارة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى