Centered Iframe
Centered Iframe
أخبار وطنية

وزارة التعليم العالي تكشف المكاتب المعتمدة وتحذر من الإعلانات المضللة للدراسة بالخارج

حذّرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الجمعة، كافة الطلبة الراغبين في مواصلة دراستهم بالخارج، من التعامل مع مكاتب وساطة غير قانونية، ومن كل “الإشهارات والإعلانات المغالطة” المتعلقة بالتسجيل في مؤسسات التعليم العالي الأجنبية.

ونشرت الوزارة في بلاغ على موقعها الالكتروني الرسمي، قائمة حصرية تضم أسماء المكاتب المرخص لها لتقديم خدمات وساطة لمواصلة الدراسة بالخارج، مؤكدة أن هذه القائمة متوفرة للعموم على موقعها الرسمي www.mes.tn .
وتتضمن القائمة الحصرية لمكاتب الوساطة 26 مكتبا موزعة على ولايات تونس وأريانة وسوسة وصفاقس ونابل والمهدية، وفق ما أعلنته وزارة التعليم العالي، مؤكدة أنها لا تتحمل مسؤولية التعامل مع مكاتب وساطة غير واردة بهذه القائمة.
كما دعت جميع الراغبين في مواصلة دراستهم بالخارج في جميع الاختصاصات وأوليائهم إلى ضرورة الولوج الى موقع الوزارة الالكتروني (خانة المعادلات) للاطلاع على فحوى قرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي المؤرخ في 10 أكتوبر 2023، والمتعلق بضبط المعايير التي تُسند على أساسها معادلة الشهادات والعناوين الأجنبية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى