Centered Iframe
أخبار وطنية

سحب رخص السياقة يعود في تنقيح مجلة الطرقات ومعاينة المخالفات بالكاميرات

قال مدير شرطة المرور بوزارة الداخلية سامي راشيكو الاثنين 28 جويلية 2025، إن قانون تنقيح مجلة الطرقات الذي أعدته بالاشتراك مع وزارتي النقل والتجهيز ينص على إعاد العمل بسحب رخص السياقة عند ارتكاب المخالفات على غرار اختراق الضوء الأحمر وتجاوز السرعة القصوى المسموح بها.

وأضاف أنه عند تجاوز السرعة المحددة بـ 10 كلم/س يتم سحب رخصة السياقة لمدة شهر وعند تجاوزها بـ 20 كلم/س يتم سحبها لمدة شهرين وعند تجاوزها بـ 30 كلم/س يتم سحبها لمدة 3 أشهر.

وأشار سامي راشيكو في ذات السياق إلى أنه سيتم كذلك تنقيح الفصل عدد 100 الذي سيمكن من معاينة المخالفات عبر التكنولوجيات الحديثة وكاميرات المراقبة .

وأوضح أن قانون تنقيح مجلة الطرقات تمت المصادقة عبيه مؤخرا في مجلس وزاري وسينظر فيه مجلس نواب الشعب بعد انتهاء العطلة البرلمانية ليدخل حيز التطبيق في أقرب الآجال.

وبين ضيف ” يوم سعيد” أنه إلى جانب الدور التنفيذي الذي تقوم به إدراتي شرطة وحرس المرور فإن الوزارة منخرطة كذلك مع المرصد الوطني لسلامة المرور الذي يلعب دورا هاما على مستوى الجانب التوعوي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى