Centered Iframe
أخبار وطنية

الداخلية تكشف عن استراتيجية جديدة لمكافحة الجرائم السيبرانية

قال الصحبي عمري، رئيس مصلحة بادارة الشرطة العدلية بوزارة الداخلية، في تصريح اعلامي الأربعاء 8 أكتوبر، إن الفضاء الرقمي أصبح جزءًا لا يتجزأ من حياتنا اليومية وأن التهديدات الرقمية يمكن أن تؤثّر مباشرة على أمن الأشخاص واستقرار المجتمع وأمن الدولة

وأضاف عمري، على هامش الندوة الوطنية الأولى حول الجرائم السيبرانية في ظل الذكاء الاصطناعي والتطورات التكنولوجية الحديثة، التي تنظمها وزارة الداخلية، أن استراتيجية الوزارة لمواجهة الجرائم المذكورة تتمثل في العمل على توعية المواطنين بدرجة أولى، بالإضافة إلى تكوين كفاءاتها واطاراتها لمجابهة هذه الجرائم، من خلال التعاون مع الشركات الخاصة والعامة على المستوى الوطني، فضلا عن التعاون الدولي.

وأوضخ أن الجرائم السيبرانية هي كل فعل اجرامي يمكن تنفيذه عبر الفضاء السيبراني والانترنيت، والمتمثلة في اختراق الحسابات الشخصية والمؤسسات وسرقة المعلومات البنكية والشخصية والابتزاز والهجمات على الشركات والمؤسسات الكبرى ونشر الأخبار الزائفة والكاذبة.

وأشار إلى أن الندوة تأتي في اطار تعزيز الأمن الرقمي وحماية المواطنين، من خلال التعاون بين الأجهزة الأمنية والخبراء والجامعات والقطاع الخاص، وفق قوله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى