أفادت حركة حماس صباح اليوم الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 بأن المحتلّ ارتكب 80 خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مما تسبب في استشهاد 97 شخصا.
وذكر المكتب الإعلامي الحكومي التابع لحماس في غزة في بيان أن “الاحتلال ارتكب منذ الإعلان عن انتهاء الحرب على قطاع غزة سلسلة من الخروقات الخطيرة والمتكررة، بلغت حتى اليوم الأحد 80 خرقا موثقا”.
وتابع البيان “نتيجة هذه الخروقات استشهد 97 فلسطينيا وأصيب أكثر من 230 بجراح متفاوتة”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أكد يوم الاثنين، أن إسرائيل ألقت “153 طنا من القنابل على القطاع أمس الأحد بعد مقتل اثنين من جنودنا على يد حماس”.
وبعد شن سلسلة من الغارات على القطاع واتهام حماس بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، أعلن الكيان الصهيوني استئناف تطبيق الاتفاق.
ونفت حركة حماس علمها بوقوع اشتباكات في رفح، وجددت تأكيدها على الالتزام الكامل بوقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر.