الجمعية التونسية للمبادرات التربوية تبحث آفاق التعاون مع الشبكة العربية للإبداع والابتكار

في إطار دعم الشراكات العربية وتعزيز المبادرات التربوية الموجهة للناشئة، عقدت الجمعية التونسية للمبادرات التربوية اليوم اجتماعاً هاماً مع الأستاذ فهد فايز العملة، الأمين العام للشبكة العربية للإبداع والابتكار، بحضور كلٍّ من الأستاذة وداد الرزقي، رئيسة الجمعية، والأستاذة رحمة وهايبي، والدكتور كمال الحسيني.
وتم خلال هذا اللقاء التطرّق إلى سُبل تعزيز التعاون بين الطرفين، خصوصاً في ما يتعلق بالمشاريع المشتركة المرتقبة، وفي مقدّمتها مشروع “الأسبوع العربي للبرمجة” الذي تنظمه الجمعية والالكسو منذ خمس سنوات الذي يُعدّ أحد أبرز المبادرات العربية الموجّهة لتنمية مهارات البرمجة والتفكير الإبداعي لدى المتعلمين.
كما ناقش المجتمعون آفاق تطوير مبادرات تربوية جديدة تُعنى بالابتكار وترسيخ الثقافة الرقمية في المدارس التونسية، إضافة إلى دراسة فرص تبادل الخبرات وتنظيم أنشطة مشتركة تستهدف التلاميذ والمربين على حدّ سواء.
وأكد المشاركون أنّ هذا اللقاء يمثّل خطوة متقدمة نحو تعزيز العمل العربي المشترك في المجال التربوي، ويمهّد لشراكات فعلية من شأنها دعم الإبداع والابتكار في المنظومات التعليمية.





