Centered Iframe
Centered Video
أخبار وطنية

سحب دفعات من حليب الأطفال “أبتاميل”.. هيئة الصيادلة توضّح

أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة في تونس، في بلاغ توضيحي نشره اليوم الأربعاء، أنه تلقى إشعارًا رسميًا يقضي بسحب بعض دفعات حليب الأطفال “أبتاميل” من السوق. وأكد المجلس أن بقية الدفعات المتوفرة مطابقة للمعايير الأوروبية المعمول بها حاليًا.

وأوضح البلاغ أن عملية السحب تهم دفعات محددة فقط ولا تشمل جميع منتجات العلامة، مشيرًا إلى أن الإجراء يُعد خطوة وقائية طوعية اتخذتها الشركة المصنعة في إطار تحسين تركيبة المنتج وملاءمتها مع أحدث المعايير والآراء العلمية المعتمدة في السوق الأوروبية.

وطمأن المجلس الأولياء بأن جميع الدفعات المعنية تم سحبها من الصيدليات، مؤكّدًا أنها لا تمثل خطرًا على صحة الرضّع. كما أشار إلى إمكانية تسجيل اضطراب طفيف في تزويد السوق بمنتجات “أبتاميل 1 و2 و3” إلى حدود الأسبوع الأول من شهر أفريل 2026، على أن يتم توفيرها لاحقًا وفق أحدث المعايير الأوروبية.

ودعا المجلس الأولياء إلى الاعتماد على المعلومات الرسمية وعدم الانسياق وراء الشائعات المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى إمكانية استشارة طبيب الرضيع أو الاتصال بالرقم الأخضر المدوّن على العلبة لمزيد الاستفسار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى