وقعــت وكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، اليوم الخميس، اتفاقية شراكة مع شركة اتصالات تونس لمدّة ثلاث سنوات، تهدف إلى دعم التعاون المشترك وتعزيز التكامل بين الجانبين كلّ في مجال اختصاصه.
ووقّع الإتفاقية كلّ من الرئيس المدير العام لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، ناجح الميساوي، والرئيس المدير العام لاتصالات تونس، لسعد بن ذياب، وذلك بمقرّ الوكالة بالعاصمة، بحضور عدد من إطارات المؤسّستين.
وأكّد الطرفان، بالمناسبة، أهميّة هذه الخطوة في تدعيم التعاون بين مؤسّسة إعلامية وطنية وفاعل رئيسي في قطاع الإتصالات، بما يسهم في تطوير المشهدين الإعلامي والإقتصادي في تونس.
وتهدف هذه الشراكة إلى إرساء آليات تعاون متقدّمة، خاصّة في مجال التغطية الإعلامية لأنشطة اتصالات تونس ومواكبة أبرز فعالياتها في مختلف جهات البلاد، مع التركيز على البرامج ذات البعد المجتمعي والمشاريع الموجّهة لدعم البنية التحتية الرقمية والإتصالية لفائدة المواطنين، وذلك في إطار احترام الضّوابط المهنيّة للمؤسّستين.
كما تندرج هذه الإتفاقية ضمن جهود الطرفين لتعزيز حضور المؤسّسات الوطنية في الفضاء الرّقمي، ومواكبة التحوّلات المتسارعة في مجالي الإعلام والإتصال، بما يستجيب لمتطلّبات المرحلة الرّاهنة.