اعتبر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف أن الصراع في الشرق الأوسط لن ينتهي في المستقبل المنظور لأن “الفوضى تجلب المال”، وأن أطرافا كثيرة لها مصلحة في إطالة أمده.
وقال مدفيديف خلال ماراثون “المعرفة. الأوائل” التثقيفي اليوم الخميس: “أعتقد أن هذا الصراع لن ينتهي في المستقبل المنظور، فالفوضى تجلب المال. هناك عدد كبير من الدول والقوى مهتمة بإطالة أمد هذا الصراع. ورغم معاناة شعوب الشرق الأوسط، فإنهم يواصلون صب الزيت على النار”.
وأضاف مدفيديف أن هذا الصراع سيستمر في الوجود، وهو “يخبو في بعض المناطق، ويشتعل من جديد في مناطق أخرى”، وتابع: “ما يحدث الآن مرتبط بطبيعة الحال بالأحداث المحيطة بإيران، وبالعدوان الذي شنته الولايات المتحدة بدعم من إسرائيل. من الواضح أن هذا الصراع سينتهي عاجلا أم آجلا، وفق شروط معينة. ومن الصعب استباق الأحداث، لكنني لا أشك في أن جذور الخلاف ستظل قائمة”.
وأشار مدفيديف أيضا إلى أن حل هذا الصراع عبر وسائل مثل “الصفقة المزعومة التي يتحدث عنها الجميع تقريبا الآن، أمر مستحيل”.
زر الذهاب إلى الأعلى