Centered Iframe
Centered Iframe
أخبار عالمية

الكشف عن شبكة فساد كبيرة بوزارة الاستخبارات الإيرانية من أبناء كبار المسؤولين

      كشفت وسائل إعلام إيرانية معارضة عن شبكة فساد في مجال بيع النفط، وأظهرت التسريبات أن أبناء عدد من أبرز الشخصيات الأمنية استولوا على 11 مليار دولار من عائدات النفط.

وافاد موقع “إيران إنترناشيونال”  أن عضو اللجنة الاقتصادية في البرلمان، حسين صمصامي، كشف عن اسم أحد أبرز أعضاء شبكة الاستيلاء على أموال النفط، وهو حسين آقاياري، وتضم شبكته نجل محسن رضائي ومجتبى بورمحسن.

واكدت وسائل الإعلام أن آقاياري اشترى 40 ناقلة نفط إيرانية، وتسلم 90 مليون برميل من النفط وباعها في الأسواق، لكنه لم يرد الأموال إلى خزينة الدولة

وكما جرى الكشف عن شخصية آقاياري بشكل متعمد بهدف إخفاء هويات الشخصيات الرئيسية في شبكة كبيرة تابعة لوزارة الاستخبارات.

 الشبكة يديرها أحد كبار مديري وزارة الاستخبارات، ويُعرف باسم شايان؛ وهو مدير شؤون الوقود والطاقة في وزارة الاستخبارات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى