بحث مجلس الدفاع المشترك لمجلس التعاون الخليجي، الثلاثاء، في الكويت، تعزيز التعاون الدفاعي بين الدول الأعضاء.
وأفاد بيان لمجلس التعاون بانعقاد الدورة 22 لمجلس الدفاع المشترك برئاسة وزير الدفاع الكويتي عبد الله السالم الصباح، رئيس الدورة الحالية، ومشاركة وزراء الدفاع بدول المجلس.
وفي كلمته شدد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، جاسم البديوي، على “أهمية التنسيق العسكري المشترك”، وفق البيان.
وأشار إلى “ما تعرضت له قطر من اعتداءين آثمين من قبل إيران وقوات الاحتلال الإسرائيلية”.
وأضاف: “جاءت هذه الاعتداءات الغاشمة كجرس إنذار لنا جميعا وتنبيه لأهمية تعزيز العمل العسكري الخليجي المشترك والتنسيق الأخوي بيننا وتمهيد كافة السبل لإنجاحه وبشكل مستمر”.
وكشف المسؤول الخليجي أن “جدول أعمال الاجتماع يتضمن العديد من الموضوعات التي تتطلب التوجيهات الكريمة حيالها، الأمر الذي سيسهم في تعزيز جهود دول المجلس بمجالات العمل العسكري المشترك”، دون توضيح طبيعة تلك الأعمال.
وشدد على أن هذه الموضوعات تهدف إلى “ضمان استمرار التعاون والتنسيق في كافة جوانب الأمن المشترك وحماية دول المجلس والحفاظ على سيادتها واستقرارها، لا سيما وأن أمن دول مجلس التعاون كلّ لا يتجزأ”.
زر الذهاب إلى الأعلى