Centered Iframe
Centered Iframe
أخبار وطنية

تمتيع صغار فلاحي جندوبة و باجة بقروض دون ضمانات ‎

    تولى البنك التونسي للتضامن بالإشتراك مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري تحت إشراف عبد المنعم بلعاتي وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري تنظيم; يوم القروض الموسمية لصغار مزارعي الحبوب بولايتي باجة وجندوبة لموسم 2023/2024; يوم السبت 23 سبتمبر 2023 بالمركب الثقافي بباجة.

وتتنزّل هذه التظاهرة في إطار تنفيذ الإجراءات الجديدة المتعلقة بتمويل موسم الحبوب التي تم إتخاذها من قبل البنك التونسي للتضامن بالشراكة مع وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والتي تتضمن بالخصوص تمويل 5 آلاف قرض موسمي لفائدة صغار المزارعين باعتمادات جملية تقدّر بـ 19 مليون دينار.

ويهدف هذا اليوم أساسا إلى حسن الاستعداد لموسم الحبوب (2023-2024) بالنسبة لصغار المزارعين من حيث العمل على توفير كافة ظروف نجاح الموسم من مستلزمات البذر والتسميد إضافة إلى تبسيط إجراءات الحصول على القروض البنكية وصرفها في الآجال المناسبة.

كما تم ضمن أشغال هذا اليوم توزيع قرابة 400 موافقة على التمويل بقيمة جملية للتمويلات تقدّر بـ 2,7 مليون دينار لفائدة صغار المزارعين بولايتي باجة وجندوبة مباشرة عن طريق البنك التونسي للتضامن أو عن طريق جمعيات القروض الصغيرة.

وتم بذات المناسبة إمضاء إتفاقيات شراكة مع بعض مجمّعي الحبوب بالجهة، والتي بمقتضاها سيتم توفير مستلزمات البذر والتسميد لفائدة صغار المزارعين المنتفعين بالتمويل من قبل البنك عن طريق أذون تزوّد في أحسن الظروف والآجال الممكنة.

Centered Iframe

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى