Centered Iframe
تكنولوجيا وعلوم

دخول جامعة جندوبة في سباق التصنيف لأول مرة منذ تأسيسها

يستمر التنافس المحلي والعالمي بين جامعات التعليم العالي والبحث العلمي المختلفة على مدار مسيرتها التعليمية، وتأخذ فيه مساعي هذه المؤسسات نحو المقدمة صورا وأشكالا متنوعة تبرز في جهود تعزيز البحث العلمي.

نشر موقع تصنيف الجامعة حسب الأداء الأكاديمي top universities ، وفق تقريراً سنوياُ وعالمياً يتضمن تصنيف الجامعات والكليات لأفضل كلية تعليمية و مقاييس علمية ترتكز على البيانات المتوفرة من المعلومات العلمية ومؤشرات الأداء البحثي، بما فيها عدد المقالات والاقتباسات ومجموع الوثائق والتعاون الدولي.

 بالنسبة إلى الترتيب العالمي، تعمل الاكاديمية على نشر ترتيبٍ إقليمي للجامعات والكليات باستخدام مؤشرات إضافية كعدد الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

حيث دخلت جامعة جندوبة في سباق التصنيف لأول مرة منذ  تأسيسها، وهي في المرتبة 131 إلى 150 في تصنيف 2024 للمناطق العربية.

Centered Iframe

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى