Centered Iframe
Centered Iframe
تكنولوجيا وعلوم

” ادارة الجودة المطبقة في التعليم العالي” محور ندوة بالمعهد العالي للبيتكنوجيا بصفاقس

 

في إطار تنفيذ الأنشطة المبرمجة ضمن مشروع دعم الجودة بجامعة صفاقس وبالتحديد ضمن مشروع Erasmus CBHE-KA2 Biotech-Tunisia وفي إطار الإرتقاء بالمؤسسات الجامعية على المستويين الوطني والدولي، نظم  المعهد العالي للبيوتكنولوجيا بصفاقس ندوة  حول ” إدارة الجودة المطبقة على التعليم العالي ”   ISO9001 et ISO21001 ”   تحت شعار “الجميع مسؤولون عن الجودة المثالية”لكافة الموظفين، العملة ، والاساتذة،  تندرج في إطار توسيع معارفهم في كثير من المعارف ومواضيع الجودة والاعتماد وذلك اليوم الأربعاء 29 ماي 2024.

كما تندرج هذه الندوة  في إطار التعاون مع إدارة المعهد لتكوين اسرتها  بتناول محور يتعلق موضوعه بالجودة، وفي اطار توجه المؤسسة نحو دعم ثقافة الجودة بهدف الاستجابة الي المعايير الدولية للحصول على الاعتماد بمشاركة اعضاء المشروع من جامعة جندوبة ووزارة التعليم العالي ، وعدد من المختصين وخبراء في جودة وتميز مؤسسات التعليم العالي, وقد تناولت الندوة الموجهة لأسرة المعهد  مجموعة من المحاور ذات العلاقة بالجودة والاعتماد والتميز ومتطلبات استيفائها, إضافة إلى عرض ومناقشة نماذج للتجارب الناجحة في عدة  مؤسسات جامعية.

 افتتح الندوة منسق التظاهرة علي بوقطف أستاذ تعليم عال بالترحيب بالمشاركين والحاضرين, وشكر رئيس الجامعة على ما قدمه ويقدمه من دعم كبير ومستمر للمؤسسة، وما يوليه من متابعة مباشرة لكل ما من شأنه تحقيق الجودة واستيفاء متطلباتها للوصول بجامعة صفاقس إلى مكانتها المستحقة وموقعها الريادي على  المستوى المحلي والدولي. وكذلك قدم شكره لاعضاء المشروع على جهودهم المتواصلة لبذل وتسخير كافة الموارد لدعم مسيرة المعهد في تحقيق الاعتماد, وأشار بوقطف إلى أن هذه الندوة تأتي إسهاما من المشروع في رفع مستوى الوعي بجودة الأداء الأكاديمي والإداري لدى أعضاء المشروع واسرة المعهد. بعد ذلك تفضل نائب رئيس جامعة صفاقس علي البقلوطي بإلقاء كلمة تناول فيها المسؤولية الجماعية في تحقيق الجودة, والأدوار المتوقعة من كافة المؤسسات من أجل دعم مسيرة الجامعة في تحقيق الاعتماد.

كما شارك في انشطة هذه الندوة ثلة من مديرين بوزارة التعليم العالي، الشريك في المشروع كل من رفيعة ابن الحاج عثمان العرفاوي الإدارة العامة للتعليم العالي وشراز قويدر الإدارة العامة للتجديد الجامعي وعماد عبد الرحيم الإدارة العامة للتعاون الدولي.

Centered Iframe

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى