Centered Iframe
Centered Iframe
ثقافة وفنون

تفاصيل مهرجان علي بن كاملة للمسرح في قصور الساف

تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالمهدية تنظم دار الثقافة البشير بن سلامة بقصور الساف الدورة 13 لمهرجان علي بن كاملة للمسرح من 6 إلى12 جوان 2024.

وقد اختارت الهيئة المشرفة على المهرجان خلال هذه الدورة سلسلة من أبرز العروض التي أثرت الساحة المسرحية في الفترة الأخيرة مستندة في توجهاتها الكبرى لهذه الاختيارات على التنوع في التوجهات وثراء المضامين المسرحية والجوانب الأخرى المتعلقة بالتمثيلية وجودة النصوص وطرائق الأداء الركحي هذا الى جانب تشجيع بعض الأعمال الجديدة والتي تحمل خصوصية ونوعية في الطرح والتناول.

  الافتتاح الرسمي للمهرجان سيكون بتنشيط شوارع المدينة وعروض فرجوية إلى جانب جانب عرض مسرحية روضة العشاق للمخرج معز عاشوري.

 برمجة متنوعة تضيء في اختياراتها الفنية على أهم الانتاجات في مجال الفنون الركحية والمسرحية .على غرار مسرحية الحشاشين  للفنانة دليلة مفتاحي  ومسرحية 4939 لشركة الجوكر  وعديد العروض الاخرى .

ووفاء لتقاليدها في البرمجة ترافق البرمجة المسرحية للمهرجان ا تربصات وورشات مفتوحة ونجد ورشة في الايقاع الجسدي واللفظي تأطير المسرحي منير المخينني وورشة في الرقص والكوريغرافيا تأطير  سنية الغزال  وورشة في صنع الاقنعة المسرحية والمكياج .

دورة واعدة وتكريمات في الموعد من خلال تكريم الفنانة منى نور الدين . 

مهرجان علي بن كاملة للمسرح  الذي أصبح تقليدا سنويا راسخا في المشهد المسرحي، يمثل حدثا نوعيا في شبكة التظاهرات الثقافية الوطنية حيث تتحول مدينة قصور الساف أيام المهرجان الى قبلة للمهتمين بالشأن المسرحي وموعدا للتلاقي بين الفاعلين المسرحيين والجمهور.

Centered Iframe

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى