كشف وزير خارجية المغرب ناصر بوريطة ونظيره الفرنسي جان نويل بارو من الرباط الأربعاء، أن الملك محمد السادس يعتزم القيام بزيارة دولة “مبرمجة” الى باريس.
وقال بوريطة خلال مؤتمر صحافي مشترك مع بارو: “هناك أيضا زيارة الدولة لجلالة الملك محمد السادس المبرمجة والتي سوف تتميز بحدث خاص غير مسبوق هو المعاهدة المغربية الفرنسية”، مشيرا إلى أنها ستكون أول معاهدة من نوعها للمغرب مع دولة أوروبية.
وتحسنت العلاقات بين البلدين منذ اعتراف فرنسا بسيادة المغرب على إقليم الصحراء الغربية المتنازع عليه في 2024. وقال بوريطة إن الشراكة المغربية والفرنسية تعيش “أقوى مراحلها في جميع المجالات”، مشيرا إلى صناعة الدفاع والأمن والتعاون في مجال الطيران.
من جانبه أكد بارو: “نحن نستعد أيضا لاستقبال جلالة الملك في زيارة دولة إلى فرنسا، ستكون علامة فارقة تاريخية في العلاقات الفرنسية المغربية”.
زر الذهاب إلى الأعلى