استفحلت ظاهرة الجريمة مؤخرا في جهة الملاسين وسيدي حسين وديار عمر المختار وقد تلقت جريدة الحرية التونسية عديد نداءات الاستغاثة والتشكيات من غياب الحملات الأمنية وانتشار البراكاجات ورمي الحجارة على المارة واستهلاك الزطلة أمام المنازل.
وقال أحد متساكني الجهة ؛ نعيش وضع سيء أمام تنامي ممارسات المجرم شهرا (الفرناني) والذي يحمل سيف، وتسبب في ترويع المواطنين والمارة في منطقة السيجومي (الملاسين) بالبراكاجات وفيه العديد من مناشير التفتيش والأمن لاحياة لمن تنادي.
وندد مراقبون بغياب التدخلات في الاحياء الشعبية ذات الكثافة والتي تتطلب تكتيكات وخطط امنية رفيعة المستوى، من خلال المداهمات السريعة والتنسيق المشترك بين مختلف الوحدات والنيابة واعطاء الاذون والتسريع في الاجراءات قصد تسهيل القبض على المطلوبين للعدالة.