روسيا – أفادت مصادر رسمية في لجنة التحقيق الروسية بأن النتائج الأولية تشير إلى أن وزير النقل السابق رومان ستاروفويت قد أقدم على الانتحار، وجاء هذا الإعلان بعد العثور على جثته.
وقالت لجنة التحقيق: “تعمل الأجهزة التحقيقية التابعة للإدارة العامة للتحقيق في منطقة موسكو على تحديد ظروف وأسباب الوفاة، والسيناريو الرئيسي يشير إلى الانتحار”.
وكشفت مصادر لـRT بأنه كان من الممكن احتجاز ستاروفويت مساء اليوم واستجوابه بتهم فساد مالي واختلاس.
وقبل ذلك تم العثور على جثة ستاروفويت مصابة بطلق ناري في سيارته الشخصية في منطقة أودينتسوفو بمقاطعة موسكو، وتم العثور في مكان الحادث على مسدس كان قد حصل عليه المسؤول السابق كجائزة من وزارة الداخلية في 2023.
وفي وقت سابق اليوم، أصدر الرئيس فلاديمير بوتين قرارا بإعفاء رومان ستاروفويت من منصب وزير النقل الذي شغل هذا المنصب منذ ماي الماضي.
وبناء على القرار الرئاسي تم تعيين أندريه نيكيتين، نائب الوزير السابق والحاكم السابق لإقليم نوفغورود، قائما بأعمال وزير النقل بشكل مؤقت.
المصدر: RT
زر الذهاب إلى الأعلى