دان الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) الاثنين “بأشد العبارات الوقائع التي تشكل أحداثاً غير مقبولة، والتي وقعت على هامش مباراة دوري أبطال أفريقيا بين الأهلي المصري والجيش الملكي المغربي، والتي أُقيمت في القاهرة يوم الأحد الماضي” وفق بيان للكاف.
جاء ذلك بعد أن أعلن نادي الجيش الملكي المغربي التقدم بشكوى ضد النادي الأهلي المصري بسبب ما وصفه بأحداث شغب شهدتها مباراته مع النادي المصري في بملعب القاهرة في إطار الجولة الأخيرة من دوري أبطال أفريقيا.
وقد قرر الكاف في بيانه بشأن أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي إحالة الأمر إلى اللجنة التأديبية في الاتحاد بهدف اتخاذ الإجراءات التي تستوجبها الواقعة.
وتترقب الأوساط الرياضية في أفريقيا القرارات التي ستصدر عن لجنة التأديب التي تحقق في الواقعة، والتي قد تشمل عقوبات مالية أو الحرمان من الجماهير في الأدوار القادمة، خاصة وأن المباراة كانت حاسمة في ترتيب المجموعة.
يذكر أن المباراة انتهت بنتيجة التعادل السلبي دون أهداف في ختام مرحلة المجموعات من بطولة دوري أبطال أفريقيا، وبهذا التعادل تأهل الفريق المغربي برفقة الأهلي الذي حافظ على صدارة مجموعته.
وكان الأهلي قد حسم تأهله سلفاً للدور المقبل ببطولة دوري أبطال أفريقيا.