Centered Iframe
Centered Iframe
أخبار وطنية

والية نابل تسهر على الدفع نحو تسريع إنجاز المشاريع العمومية

      في إطار الإجتماع الخامس للجنة الجهوية لتسريع إنجاز المشاريع العمومية بولاية نابل ، أشرفت صباح ملّاك والية نابل اليوم الثلاثاء 14 نوفمبر 2023 على جلسة عمل بمقر الولاية بحضور السادة الكاتب العام للولاية ، معتمدي تاكلسة والهوارية ، رئيس دائرة المجلس الجهوي ، كافة أعضاء اللجنة من الإطارات الجهوية ، المنسق الجهوي لمشاريع التنمية المندمجة ، عدد من المديرين الجهويين والمكلفين بتسيير شؤون بلديتي تاكلسة والهوارية .

🔹 تم في بداية الجلسة إستعراض جملة المشاريع التي تم إنجازها ضمن القسط الأول من برنامج التنمية المندمجة بمعتمديتي منزل تميم والميدة إضافة إلى مشروع المنطقة الحرفية بسيدي الحافي بالميدة التي سيتم عرض مقترح تغييره بمشروع فضاء صناعي على أنظار لجنة قيادة برنامج التنمية المندمجة بوزارة الإقتصاد والتخطيط .

🔸 إثر ذلك تم إستعراض جملة مشاريع التنمية المندمجة بكل من معتمديتي الهوارية وتاكلسة المندرجة ضمن القسط الثالث من برنامج التنمية المندمجة بولاية نابل وهي كالتالي :

✅ مشروع تهيئة وتعبيد المسالك والطرقات (مسلك الشارع بوكريم – سد عين الورد ، مسلك ديار الوصفان – سد عين الورد ، المسلك المؤدي إلى المركز الترفيهي الإيكولوجي) .

✅ تهيئة فضاء للعروض والتنشيط بالهوارية .

✅ بناء حي حرفي بالهوارية .

✅ بناء وتجهيز مركز للنهوض بالمرأة الريفية بالنشع .

✅ تهيئة نادي البيازرة .

✅ تطهير قرية وادي العبيد.

✅ بناء سوق بلدي ببئر مروة

✅ بناء فضاء صناعي ببئر مروة

✅ بناء وتجهيز مركز النهوض بالمرأة الريفية بوادي العبيد.

🔹وأكدت  الوالية على ضرورة تأمين التواصل والتنسيق المستمر بين مختلف المتدخلين لحلحلة الإشكاليات وتفادي التأخير في إنجاز عدد من المشاريع مع الدعوة إلى مراجعة المبالغ المرصودة لعدد منها وتسوية الوضعية العقارية لها ، إضافة إلى التثبت من مسألة عزوف المقاولين عن المشاركة في طلبات العروض لعدد من المشاريع الأمر الذي يؤدي إلى تعطل إنطلاق وإرتفاع كلفة الإنجاز .

Centered Iframe

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى