Centered Iframe
Centered Video
أخبار وطنية

جندوبة: تعليق الدروس يوم غد الخميس بكافة المعتمديات

قررت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية جندوبة، خلال اجتماعها اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026 بمقر الولاية، تعليق الدروس يوم غد الخميس 16 أفريل 2026 بكافة معتمديات الجهة

ويشمل القرار جميع المؤسسات التربوية العمومية والخاصة بمختلف مراحلها (ابتدائي، إعدادي وثانوي)، إضافة إلى مراكز التكوين المهني ومراكز تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة.

ويأتي هذا الإجراء على خلفية التساقطات المطرية الهامة التي تشهدها الولاية، والتي تسببت في ارتفاع منسوب المياه بالأودية، إلى جانب تسجيل انزلاقات أرضية بعدة مناطق نتيجة تشبع التربة، فضلاً عن انقطاع عدد من الطرقات المرقمة وغير المرقمة، خاصة بالمناطق الريفية والتقاطعات مع مجاري الأودية والشعاب.

كما استند القرار إلى معطيات مصالح الرصد الجوي التي تشير إلى إمكانية بلوغ كميات الأمطار 100 مليمتر بأقصى الشمال.

وأكدت اللجنة في بلاغ أنها في حالة انعقاد دائم وجاهزة للتدخل عند الضرورة، داعية المواطنين إلى توخي الحذر، وتجنب المجازفة، والابتعاد عن مجاري الأودية، مع الالتزام بتوجيهات المصالح المختصة واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى