أعلنت السلطات الإسبانية ضبط شحنة ضخمة من الكوكايين تتراوح بين 30 و45 طناً، على متن سفينة في المحيط الأطلسي كانت في طريقها إلى ليبيا،
في واحدة من أكبر عمليات المصادرة،
وذكرت التقارير أن السفينة جرى اعتراضها قرب جزر الكناري، مع اعتقال 20 شخصاً كانوا على متنها، وتواصل الجهات المختصة تحقيقاتها لكشف تفاصيل الشبكة المتورطة ومسارات التهريب الدولية.
وأكد وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، على أهمية العملية في مؤتمر صحفي عُقد في مدريد.
وقال غراندي مارلاسكا للصحفيين: “تُعدّ هذه العملية من أكبر عمليات الضبط، ليس فقط على الصعيد الوطني، بل على الصعيد الدولي أيضاً”.
ويجري التحقيق سراً بموجب أمر قضائي، ويُذكر أن علاقات إسبانيا الوثيقة مع أمريكا اللاتينية وقربها الجغرافي من المغرب يُعززان دورها كنقطة عبور لمثل هذه التدفقات من المخدرات التي تصل إلى أوروبا.
زر الذهاب إلى الأعلى