أعلنت سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بتونس عن إعادة فتح باب الترشح للمشاركة في مسابقات الإملاء باللغة الإنقليزية الأمريكية، الموجهة للتلاميذ التونسيين الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و18 سنة.
وتهدف هذه المسابقات إلى تنمية الرصيد اللغوي لدى الناشئة، وتعزيز الثقة بالنفس، وتطوير مهارات التحدث أمام الجمهور، وذلك في إطار تنافسي تربوي وودي.
وأوضحت السفارة أن هذه المبادرة تندرج ضمن برامج التبادل والتعاون التربوي التي تدعمها في تونس، والرامية إلى تشجيع تعلم اللغة الإنقليزية وتوفير فرص لتنمية القدرات الأكاديمية والشخصية لدى الشباب التونسي.
وستنتظم المسابقة خلال الصائفة الحالية في ثلاث مدن، حيث تحتضن جزيرة جربة المنافسات يوم 22 أوت 2026، تليها طبرقة يوم 29 أوت، ثم تونس العاصمة يوم 2 سبتمبر 2026.
وأكدت السفارة أن المشاركة مفتوحة أمام التلاميذ التونسيين المرسمين بالمؤسسات التربوية في تونس، داعية الراغبين في المشاركة إلى تعمير استمارة الترشح الإلكترونية قبل يوم 5 أوت 2026، باعتباره آخر أجل لقبول الترشحات.
وسيتم الاتصال بالمترشحين الذين يقع اختيارهم عبر البريد الإلكتروني.
زر الذهاب إلى الأعلى